PARM(パルム)チョコレート

PARM(パルム)チョコレート

しっとりなめらかな口どけで
愛され続けるPARM(パルム)の定番。

原材料と製法にこだわったなめらかなバニラアイスクリーム

世の中で一般的に「アイスクリーム」と呼ばれるものは、乳成分の量によってアイスクリーム・アイスミルク・ラクトアイスの3つに種類分けされており、本当に「アイスクリーム」と呼べるのは乳脂肪分8%以上且つ乳固形分15%以上のものだけ。PARM(パルム)チョコレートのなめらかなバニラアイスクリームは、プレミアムアイスクリームに使われているのと同様のクリームと脱脂濃縮乳を使用した、乳脂肪分8%以上のアイスクリームグレード。さらにバニラアイスクリームの乳の味が少し濃くなるようにマスカルポーネチーズも使用しています。また、アイスクリームはフリージングに時間をかけるほど氷の結晶は大きくなり、なめらかさが失われてしまいます。だからPARM(パルム)のアイスクリームは、急速凍結で氷の結晶を細かい状態に保ち、なめらかなアイスクリームを実現しています。

アイスと一緒に口の中でなめらかに溶け合うチョコ

アイスクリームを包んでいるのは、オリジナルレシピで作られたチョコ。そこでPARM(パルム)のチョコは、体温と同じ温度で液状になるように、溶ける温度をコントロール。チョコとアイスクリームが口の中で一緒に溶け合うように、最適のレシピに仕立てています。このようにチョコの溶ける温度をコントロールすることにより、アイスクリームからチョコ部分がポロリとこぼれ難くしました。

PARM(パルム)チョコレート
内容量:55ml×6本
保存方法:要冷凍 (-18℃以下)
カロリー:145kcal (1本当たり)
希望小売価格:420円 (税別)