PARM(パルム)3つの秘密

“口どけ”の秘密

PARM(パルム)をひとくち含むと、チョコレートとアイスクリームが一緒にとろけだす絶妙な口どけを体験できます。秘密は温度。PARM(パルム)のチョコレートは溶ける温度をコントロールしているので、口に含むとアイスクリームと同時に溶け合い、またチョコレートがはがれにくいため、最後までチョコレートとアイスクリームが一緒に楽しめます。

“なめらかさ”の秘密

一緒にとろけたPARM(パルム)のチョコレートとアイスクリームの舌触りは“なめらかさ”が特徴です。秘密は急速冷凍。フリージングに時間がかかると氷の粒子は大きくなり、なめらかさが失われてしまいます。だからPARM(パルム)のアイスクリームは急速冷凍しています。氷の結晶をより細かく仕上げたなめらかなアイスクリームを、チョコレートで優しく包み込んでいます。

“コク”の秘密

PARM(パルム)のアイスクリームは余韻を残す濃厚な“コク”が印象的です。秘密は脂肪分と微細化。PARM(パルム)は乳脂肪分8%以上を含む、アイスクリーム類の最高位である正真正銘の「アイスクリーム」グレード。濃厚なコクが感じられるように、脱脂濃縮乳やクリーム、マスカルポーネチーズなどを質の高い乳原料を使用しています。乳脂肪分が均等になるように微細化し、よりなめらかなコクのある味わいを実現しているのです。